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Topinambur
 
Geschmack: Nussartig, mild
Zubereitung: Roh, Dipp-Gemüse oder Suppe
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Peterliwurzel
 
Geschmack: Starker Peterligeschmack
Zubereitung: Suppe, Crémesuppe
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Pastinaken
 
Geschmack:  Sellerie und Karottenartig
Zubereitung: Roh im Salat oder als Gemüse
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

Brunnenkresse
 
Geschmack: Stark, scharf, kresseartig
Zubereitung: Als Beilage im Salat

 

Ostergruss Rettich
 
Geschmack: Scharf bis mild
Zubereitung: Im Salat, in Scheiben geschnitten mit Salz
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

Cima di Rapa  Stängelkohl
 
Geschmack:   Kohlartig
Zubereitung: Dünsten mit Blätter, Knospen und Blüten
Würzen mit Olivenöl, Schalotten, Zwiebeln, Pfeffer und Salz
Servieren mit gerösteten  Brotwürfeln und gehobeltem Parmesan
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Rucola  Rauke
 
Geschmack: Würzig, Stark
Zubereitung: Salat mit Balsamico. Als Würzkraut in Teigwaren oder angedünstet als Gemüse
 

 

 

Kumquats
Geschmack: Süsslich, nach Orangenschalen schmeckend
Zubereitung: Vor dem Essen zwischen den Fingern hin und her drehen. Dadurch werden die Ätherischen Öle besser verfügbar. In Obst und Reissalat servieren
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Pomelo  Pampelmuse
 
Geschmack: Nicht so bitter wie Grapefruit, etwas herb-süsslich
Zubereitung: Wie eine Grapefruit

 

 

Bärlauch
 
Geschmack: Nach Knoblauch
Zubereitung: Als Würzkraut im Salat, in der Suppe oder zerhackt auf Butterbrot streichen
(Nur im Frühjahr im Angebot)

 

 

Mizuna
 
Geschmack: Kohlartig
Zubereitung: Als Salat
(Nur im Sommer im Angebot)

 

 

Trevisana fein
 
Geschmack: Neutral
Zubereitung: Als Salat
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Cicorino verde
 
Geschmack: Neutral bis leicht bitter
Zubereitung: Als Salat
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Mönchsbart  Barba di frappa
 
Geschmack: Neutral, wässrig
Zubereitung: In Teigwaren beigeben
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Trevisana
 
Geschmack: Neutral
Zubereitung: Als Salat oder Gemüse
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Castel Franco
 
Geschmack: Neutral fein
Zubereitung: Als Salat, sehr dekorativ

 

 

Roter Batavia (Canaste)

 

 

Radis rot/weiss

 

 

Bittere Orangen
 
Geschmack: Sehr bitter
Zubereitung:   Konfitüre
 
(Nur im Winterhalbjahr im Angebot)

 

 

Eiszapfen
 
Geschmack:  Wie Radis
Zubereitung:  Roh mit Butter und Brot

 

 

Sardische Tomaten
Geschmack: Sehr aromatische Tomate
Zubereitung: Roh oder als Salat
Sollte eher zu grün konsumiert werden

 

 

Felchen geräuchert
 
Geschmack:  Rauchiger Fischgout
Zubereitung: Roh mit etwas Meerrettichschaum

 

 

Cocorino Verona

Geschmack:     Leicht bitter

Zubereitung:   Als Salat

 

 ( Nur im Winterhalbjahr im Angebot )

Artischocken klein
 
Geschmack:  Typischer Artischockengeschmack
Zubereitung: Die Blattspitzen etwa einen Zentimeter abschneiden
Fünf Minuten mit Salz kochen und mit Olivenöl serviere